Вы здесь

Начиная с 1 июня границы Эстонии будут вновь открыты для прибывающих из Европы

29. мая 2020 - 13:19

Правительство одобрило решение, которое позволяет с 1 июня пересекать границу Эстонии людям, прибывающим в страну из государств Европейского союза или Шенгенского договора, а также из Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

«Открытие границы для прибывающих из Европейского Союза и Шенгенского визового пространства, а также из Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии является большим шагом в направлении восстановления свободного передвижения. При этом, конечно же, мы прежде всего должны заботиться о здоровье своего народа,» сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу и добавил, что при снятии ограничений важной мерой предосторожности является обязанность пребывать в карантине и также то, что мы следим за количеством заражённых коронавирусом в других странах. «Обсуждения с другими странами активно проводились на официальном уровне на протяжении всего кризиса, при этом приоритетом до сих пор является здоровье людей,» добавил Рейнсалу. 

Обязанность оставаться в карантине зависит от того, превышает ли в стране, откуда прибывают, количество заболевших на 100 000 населения 15 человек. Это означает, что в течение последних двух недель количество заражений на 100 000 должно быть 15 или меньше. Те, кто прибывают в Эстонию из страны, где эта цифра больше, должны при прибытии в Эстонию на две недели остаться в карантине.

Министерство иностранных дел будет опубликовать каждую пятницу на страницах www.kriis.ee и www.vm.ee новый список стран с соответствующей статистикой.

Советуем также следить за информацией на страницах Reisi Targalt https://reisitargalt.vm.ee/, где постоянно дополняется важная информация для путешественников.

Дополнительная информация:
Министерство иностранных дел
Отдел по связям с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.