Вы здесь

Влияние правовых актов Совета Европы об ограничительных мерах


С целью осуществления единой внешней политики и политики в области безопасности Совет Европы принимает решения, опираясь на статью 29 Договора ЕС.

Согласно разделу IV статьи 288 договора о функционировании Европейского Союза, решения в целом являются обязательными, и если в решении уточнены его адресаты, то оно является обязательным только для адресатов.

Согласно части 2 статьи 28 договора Европейского Союза, принятые в рамках единой внешней политики и политики в области безопасности решения Совета Европы связывают страны ЕС в части их полиций и способов действия.

Исходя из статьи 288 договора о функционировании Европейского Союза, решения в целом являются обязательными, если они не применяются непосредственно в государствах ЕС.

Таким образом, влияние решений Совета Европы, которыми устанавливаются ограничительные меры, заключается в том, что они создают обязательства для стран ЕС. Если регулирование применения установленного в решении запрета находится в компетенции государства ЕС, то государство ЕС обязано обеспечить выполнение запрета. Если регулирование применения установленного в решении запрета находится в компетенции Европейского Союза, то для этого принимается постановление Совета Европы.
Постановления, рассматривающие ограничительные меры, принимаются Советом Европы с опорой на статью 215 договора о функционировании Европейского Союза.

Согласно разделу II статьи 288 договора о функционировании Европейского Союза, постановление применяется в общем, и в целом оно является обязательным и применяемым непосредственно во всех странах ЕС. Это означает, что постановление устанавливает обязательства для всех физических и юридических лиц стран ЕС.

Последнее обновление: 24 августа 2017


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.