Вы здесь

Жителям Эстонии не следует планировать отпуска за границей на ближайшие месяцы

12. марта 2020 - 16:17

Сегодня на заседании Кабинета Министров правительство обсуждало возможности препятствования распространению коронавируса и меры для защиты жителей Эстонии. Исходя из этого Министерство иностранных дел обновляет свою общую рекомендацию по путешествиям для всех жителей Эстонии и для тех, кто путешествуют в Эстонию.

В связи с быстро развивающейся ситуацией касательно коронавируса во всём мире и возможными неожиданными введениями ограничений по путешествиям, советуем жителям Эстонии не планировать отпуска за границей на ближайшие месяцы. Также просим основательно обдумать необходимость других путешествий (командировки, посещение родственников или знакомых и т.д.).

МИД настоятельно советует, чтобы люди, прибывшие домой из регионов риска, оставались дома или в изоляции по меньшей мере 14 дней.

Гражданам других государств, которые путешествуют из регионов риска или же были в близком контакте с теми, кто уже заразился вирусом, советуем перенести своё путешествие в Эстонию.

Граждане других государств, которые неприменно должны приехать в Эстонию из регионов риска, должны оставаться изолированными в течение 14 дней.

Министерство иностранных дел просит всех людей, кто всё-таки решил поехать в регион риска, продумать запасной план для выхода из опасной ситуации, если для этого возникнет необходимость. МИДу может оказаться сложным оказывать помощь в регионах риска. Беря на себя риск, следует также задуматься как о своём здоровье, так и о здоровье других.

Министерство иностранных дел постоянно следит за ситуацией и активно обновляет советы по путешествию в определённые страны на странице Reisi Targalt https://reisitargalt.vm.ee/.

Просим регистрировать свои зарубежные поездки на сайте Министерства иностранных дел: https://reisitargalt.vm.ee/registreerimine

Также рекомендуем ознакомиться с государственными предупреждениями относительно поездок на сайте https://reisitargalt.vm.ee/  и следить за обновлением связанных с коронавирусом предупреждений о поездках по адресу: https://reisitargalt.vm.ee/koroonaviirus/.

Более подробно о коронавирусе и способах предотвращения заражения можно узнать на сайте Департамента здравоохранения: https://www.terviseamet.ee/et/uuskoroonaviirus

Риск заражения высок в тех странах, где наблюдается активное распространение вируса на местном уровне. Учитывая рекоммендации Европейского центра контроля за болезнями (ECDC), департамента здравоохранения назвал регионами риска коронавируса Китайскую Республику, Италию, Иран и Южную Корею. Регионами среднего риска являются Германия (Нордхейм-Вестфалия, Баден-Вюртемберг, Байер), Франция (Бургонь-Франш-Конте, Гран Эст, О-де-Франс, Иль-де-Франс), лыжные курорты Тироля в Австрии, Испания (Мадрид, Каталония и Баски), Япония и Сингапур.

В дополнение к регионам риска МИД не советует путешествовать во всю Францию, Германию и Испанию, также Египет и, в связи с введёнными ограничениями по въезду в страну в США и Израиль. Советуем хорошо обдумать необходивость каждой поездки.

Дополнительная информация:
министерство иностранных дел
отдел коммуникаций
637 7629 / 588 55 171
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.