Вы здесь

ВНИМАНИЕ: Для работающих в Финляндии жителей Эстонии сделали исключение

18. марта 2020 - 23:48

Дом Стенбока, Таллинн, 18 марта 2020 – Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас отдал распоряжение, которое разрешает маятниковую миграцию в рабочих целях тем людям, которые постоянно живут в Эстонии, но работают в Финляндии.

В соответствии с новым распоряжением премьер-министра, живущие в Эстонии, но работающие в Финляндии люди смогут приезжать в Эстонию без 14-дневного карантина, если у них отсутствуют симптомы болезни.

В распоряжение добавили также ограничение, в соответствии с которым без необходимости отправляться в изоляцию между Эстонией и Финляндией можно ездить только раз в семь дней, то есть возвращаться в Эстонию можно не чаще, чем раз в неделю.

Под рабочим местом подразумевается как работа на основании трудового договора, так и трудового подряда, а также в качестве госчиновника в трактовке эстонского законодательства и его эквивалента в финском законодательстве.

Финляндия сообщила 18 марта, что со своей стороны разрешает трудовую маятниковую миграцию. Такое же решение принял руководитель чрезвычайного положения в Эстонии, чтобы сделать возможной маятниковую миграцию и на финском направлении, если место жительства лица, по данным регистра народонаселения, находится в Эстонии, а рабочее место – в Финляндии.

Распоряжение: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/news-related-files/pm2041k.pdf (PDF) (PDF)(PDF)
Пояснительная записка: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/news-related-files/seletuski... (PDF) (PDF)(PDF)

Русский текст распоряжения будет доступен на русской странице Riigi Teataja, посвященной чрезвычайному положению, через несколько часов.

Veel uudiseid samal teemal

07.04.2020|Foreign Ministry

Пассажирская и консульская информация, связанная с антикризисными мерами, 07.04

В ходе кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, к Министерству иностранных дел за помощью в возвращении домой обратилось уже около 3000 эстоноземельцев – большинство из них теперь уже прибыли в Эстонию. В настоящее время за рубежом осталось в беде 38 наших соотечественников. Министерство иностранных дел содействует каждому из них. Эти люди находятся в 20 разных странах, причем самые большие группы ожидают возвращения на родину в Новой Зеландии и Южно-Африканской Республике.

20.03.2020|Foreign Ministry

ВНИМАНИЕ: Эстония разрешает работу по ту сторону границы и на латвийском направлении

Дом Стенбока, Таллинн, 20 марта 2020 – Руководящий чрезвычайным положен


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.