Вы здесь

В 2018 году Европейская комиссия не подала ни одного иска в Суд Европейского Союза против Эстонии

21. февраля 2019 - 15:12

На сегодняшнем заседании Правительства Республики министр иностранных дел Свен Миксер представил обзор участия Эстонии в производствах в Суде Европейского Союза и Суде Европейского экономического пространства, о начатых в отношении Эстонии производствах о нарушениях и запросах в рамках проекта EU Pilot в 2018 году.

В течение 2018 года Европейская комиссия не подала ни одного иска в Суд Европейского Союза против Эстонии. Эстония тоже не подала ни одного иска. Для Эстонии по-прежнему важно участвовать в производствах о принятии предварительного решения в Европейском суде. В 2018 году Эстония участвовала в 9 новых производствах, что является средним результатом в контексте последних пяти лет. Ключевыми в 2018 году были три дела с предварительными решениями, посвященных аспектам сохранения и использования телекоммуникационных данных.

В течение 2018 года в отношении Эстонии было начато 6 новых производств о нарушениях из-за несвоевременного принятия директив. Это гораздо меньше, чем в 2017 году, когда в отношении Эстонии было начато 16 таких производств о нарушениях. К тому же было прекращено 16 текущих производств о нарушениях из-за несвоевременного принятия директив, и ни одно производство о нарушении не дошло до судебной стадии.

По состоянию на 31.12.2018 г. в отношении Эстонии было 27 текущих производств о нарушении, 16 из которых связаны с несвоевременным принятием директив, а еще 11 – с их неправильным принятием или применением.

Если в 2016 году об Эстонии было сделано 23 запроса через EU Pilot, то в течение 2017 года к ним прибавилось всего четыре новых запроса, а в 2018 году – лишь три. Цель запросов в рамках проекта EU Pilot – предоставить странам-членам Европейского Союза возможность ответить на вопросы и отреагировать на возможные нарекания со стороны комиссии до начала официального производства о нарушении ради ускоренного поиска подходящего решения.

Более подробную информацию об участии Эстонии в работе судебных органов ЕС, о начатых в отношении Эстонии производствах и соответствующих запросах через EU Pilot можно получить здесь

Министерство иностранных дел
Отдел коммуникаций
56675362
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.