Вы здесь

Свен Миксер: сильная и единая Европа – лучшая гарантия наших общих ценностей, мира и стабильности

12. января 2017 - 13:03

Министр иностранных дел Свен Миксер обсудил сегодня на встрече в Вильнюсе с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкевичусом отношения между Эстонией и Литвой, вопросы безопасности, будущего Европы и регионального сотрудничества.

Министр иностранных дел Миксер сказал на встрече, что Эстония и Литва являются хорошими друзьями, имеющими схожие взгляды на вопросы внешней политики и безопасности. Миксер подчеркнул, что тесное региональное сотрудничество необходимо для укрепления чувства безопасности и повышения благосостояния людей, добавив, что как председатель Балтийского сотрудничества, Эстония сосредоточится в нынешнем году, прежде всего, на безопасности и защите Балтийских стран.

Говоря о предстоящем председательстве в Совете Европы, Миксер сказал, что приоритетами Эстонии, помимо тем цифрового развития и безопасности, является развитие общей, открытой и новаторской экономики и общества. «Сильная, способная развиваться и единая Европа – лучшая гарантия наших общих ценностей, мира и стабильности. В таком случае Европейский Союз будет заслуживать доверия своих граждан, а также он будет способен разрешать кризисы и реализовать свои цели», – отметил Миксер.

Министр иностранных дел Миксер отметил, что Эстония и Литва также одинаково смотрят на стоящие перед Европой проблемы. «Безопасность – наша общая проблема, причиной чему как агрессивное поведение России, так и международный терроризм», – сказал Миксер.

Министры иностранных дел подчеркнули свою приверженность проекту Rail Baltic, подтвердив, что сооружение новых сообщений с Европой – это ключ к обеспечению региональной энергетической безопасности.

Министр иностранных дел Миксер, который будет находиться в Литве сегодня и завтра, также примет участие в традиционной неофициальной встрече международных экспертов по безопасности, которая пройдет в городе Тракай.

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee/


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.