Вы здесь

Специнформация от МИДа: Финляндия обновила свои рекомендации по организации движения судов, транзит продолжается

7. апреля 2020 - 16:45

Правительство Финляндии заявило, что введённые для борьбы с коронавирусом меры будут продлены до 13 мая. Финляндия обновила и информацию для пассажиров, в том числе правительство страны дало рекомендацию судовым компаниям остановить продажу билетов для пассажиров по маршруту Таллинн-Хельсинки с 11 апреля до 13 мая.

Транзитные пассажиры, которые хотят вернуться из отдалённых пунктов назначения в Эстонию через Финляндию, смогут это сделать и в дальнейшем. Грузоперевозки также будут продолжаться.

По информации на данный момент обновления вступят в силу в ночь с пятницы на субботу. Право на въезд в Финляндию имеют жители Эстонии, у которых зарегистрировано право на проживание в Финляндии, но следует учитывать, что начиная с 11 апреля суда Tallink Grupp Megastar, Baltic Princess и Galaxy не будут допускать на судно путешествующих пешком или на машине пассажиров по направлению в Финляндию ни из Эстонии, ни из Швеции.

Для выполнения неизбежных рабочих целей к въезду в Финляндию допускаются среди прочего работники здравоохранения и спасательных служб, опекуны пожилых людей и сотрудники транспортных компаний и грузоперевозок. Путешествующие по рабочим целям пассажиры должны иметь при себе постоянный рабочий договор. Следует быть готовым предъявить его на границе, чтобы доказать цель вашей поездки. Окончательное решение о въезде в страну принимает погранохрана Финляндии.

Между Таллинном и Финляндией исходя из необходимости будет летать Finnair. По информации на данный момент судовое движение по направлению Хельсинки-Таллинн будет продолжено, например, для транзитных пассажиров. Для получения точной информации советуем связаться с судовыми компаниями и Finnair.

Читай дополнительно: https://valtioneuvosto.fi/artikkeli/-/asset_publisher/1410869/suomen-raj...

Дополнительная информация:

Министерство иностранных дел
Отдел по связям с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.