Вы здесь

Правительство приняло решение об условиях рабочей миграции между Эстонией и Финляндией

8. мая 2020 - 21:40

Сегодня, 8 мая правительство Эстонии приняло решение об условиях рабочей миграции между Эстонией и Финляндией. Данное решение вступит в силу с 14 мая.

Для путешествующих по направлению в Эстонию:

  • Из Финляндии в Эстонию могут прибывать те, чьей целью является работа в Эстонии или выполнение прочих исходящих из договора обязанностей, это касается и добровольной работы или работы при оказывающих помощь организаций.
  • Смягчение правил касается и получающих обучение в зарегистрированных в Эстонии учебных заведениях, также тех, кто прибывает в Эстонию по неизбежным семейным обстоятельствам – причиной может быть встреча с близкими родственниками, похороны, свадьба или случаи заболевания.
  • Тем, кто прибывают из Финляндии в Эстонию, следует с целью воспрепятствования распространению вируса оставаться в основном по адресу проживания или месте, где они временно останавливаются, и покидать это место лишь в случае отправления на работу или исполнения других исходящих из договора обязательств или другой неизбежной причине, разрешено посещать магазин и аптеку.
  • Меры Эстонии симметричны с мерами Финляндии – на путешествующих в обоих направлениях распространяются те же условия.

Для путешествующих по направлению в Финляндию:

  • Пересечение границы из Эстонии в Финляндию разрешено для выполнения рабочих обязанностей, также разрешено посещать членов семьи. На сухопутных границах, в портах и аэропортах проводится пограничный контроль, в ходе которого выясняют и цель поездки.
  • Въезжающий в Финляндию должен ограничить ненужные близкие контакты и 14 дней пробыть в добровольном карантине. Добровольный карантин даёт возможность передвигаться между домом и местом работы, также ходить в магазин и аптеку. Данный принцип не распространяется на работников срочной, спасательной, пограничной и таможенной служб. С целью воспрепятствования распространению вируса им следует следить за общими регуляциями Финляндии, которые касаются правил гигиены, соблюдения безопасной дистанции и избегания физического контакта.
  • Путешествующие с целью оказания социальных услуг и услуг здравоохранения должны договориться со своим работодателем об организации работы. Работодатель должен оценить риск заражения и при необходимости изменить рабочие задания в течение 14 дней после прибытия работника в страну, чтобы обеспечить безопасность клиентов и пациентов, также безопасность коллектива. 
  • Как в Финляндии, так и в Эстонии при проявлении симптомов заболеваний дыхательных путей необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Более детальные инструкции выдаются при прибытии в Эстонию или Финляндию.
  • Правительство Финляндии заявило, что другие временные ограничения действуют до 14 июня.

Больше информации о решении правительства: https://bit.ly/2YNlVAy

Дополнительная информация:
Министерство иностранных дел
Отдел по связям с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.