Вы здесь

По инициативе Эстонии Совет Безопасности ООН обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе

30. сентября 2020 - 10:05

Вчера, 29 сентября, по инициативе Эстонии, Бельгии, Германии, Франции и Соединенного Королевства в Совете Безопасности ООН состоялось обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил об озабоченности начавшимися в воскресенье в Нагорном Карабахе крупномасштабными военными действиями. Он также выразил соболезнования близким погибших и призвал стороны конфликта прекратить эскалацию. «Насилие и жестокие слова не приводят к решению проблемы – единственным выходом является мирный диалог», сказал Урмас Рейнсалу.

В своей речи постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон отметил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) играет важную роль в международном процессе разрешения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе.

«Мы поддерживаем усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и призываем все стороны выступить с предложениями шагов по деэскалации и продолжить переговоры ради достижения решения», заявил Свен Юргенсон.

Совет Безопасности принял совместное коммюнике, настаивающее на немедленном прекращении военных приготовлений в Армении и Азербайджане и оказании поддержки призыву Генерального секретаря ООН возобновить двусторонние переговоры.

Полный текст речи представителя Эстонии (на английском языке): https://un.mfa.ee/statement-by-ambassador-s-jurgenson-at-un-security-cou...

Коммюнике Совета Безопасности (на английском языке): https://un.mfa.ee/un-security-council-press-elements-on-the-situation-in...

Дополнительная информация:

Министерство иностранных дел
Отдел связей с общественностью
press@mfa.ee

Veel uudiseid samal teemal

23.05.2020|Foreign Ministry

Под предводительством Эстонии международное сообщество подтвердило в Совете Безопасности ООН важность кибербезопасности, также и во время коронакризиса

На специальном мероприятии по кибербезопасности в рамках председательства Эстонии в Совете Безопасности ООН участники подчеркнули необходимость действия международного права в киберсфере и действующие правила для всех членов ООН. Всего в мероприятии приняло участие около 60 стран и организаций.

30.04.2020|Foreign Ministry

Эстония возглавит Совет Безопасности ООН

Начиная с 1 мая Эстония в течение одного месяца будет председательствовать в Совете Безопасности (СБ) ООН. Эстония планирует обратить особое внимание на влияние пандемии COVID-19 на безопасность, кибербезопасность, основополагающие принципы международного права, в том числе защита граждан, а также на то, как сделать работу Совета Безопасности ООН более прозрачной в период кризиса.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.