Вы здесь

Обновленная информация о возможностях поездок и о требовании изоляции для прибывающих из Европы по состоянию на 21 июня

21. июня 2020 - 17:28

Учитывая относительное число заражённых коронавирусом начиная с понедельника, 22 июня при въезде в Эстонию в течение двух недель в изоляции должны будут оставаться прибывающие из Польши, Швеции, Румынии, Болгарии, Португалии и Великобритании. Начиная с новой недели без требования изоляции в Эстонию могут пребывать путешествующие из Австрии, Испании, Голландии, Хорватии, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, Кипра, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Латвии, Норвегии, Франции, Мальты, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании, Чехии и Венгрии, если в этих странах было проведено по меньшей мере 14 дней до прибытия в Эстонию. Начиная с новой недели в изоляции не должны оставаться прибывающие из Бельгии, где относительное число заражённых значительно уменьшилось по сравнению с этой неделей.

Информация о странах и требованиях для пребывающих из Европы можно найти на домашней странице Министерства иностранных дел: https://vm.ee/et/teave-riikide-ja-karantiininouete-kohta-euroopast-saabujatele

Список обновляется каждую пятницу и он начинает действовать со следующего понедельника. То, следует ли пребывающему оставаться в изоляции в Эстонии зависит от того, превышает ли относительное число заражённых коронавирусом 15 человек. Это значит, что из страны , откуда приезжают в Эстонию не должно на 100 000 жителей быть более 15 заражённых коронавирусом в течение последних 14 дней. Те, кто прибывают в Эстонию из стран, где эта цифра больше 15, должны при прибытии в Эстонию остаться в изоляции.

Сегодня, 21 июня, действуют ещё ограничения данной недели.

Дополнительная информация:
Министерство иностранных дел
Отдел по связям с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.