Вы здесь

Обновленная информация о возможностях поездок и о требовании изоляции для прибывающих в Эстонию по состоянию на 10 июля

10. июля 2020 - 17:51

Учитывая данное относительное число заражённых ,при прибытии в Эстонию начиная с 13 июля в течение двух недель карантин должны соблюдать прибывающие из Болгарии, Хорватии, Люксембурга, Португалии, Швеции, Румынии и Чехии.

Путешествуя из Европейского Союза в Эстонию в изоляции начиная со следующей недели не должны оставаться прибывающие из Австрии, Бельгии, Испании, Голландии, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, Кипра, Литвы, Лихтенштейна, Латвии, Норвегии, Польши, Франции, Мальты, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании и Венгрии, а также из Великобритании.

При пребывании из третьих стран, о которых договорились в ЕС (Алжир, Австралия, Грузия, Япония, Канада, Марокко, Черногория, Южная-Корея, Руанда, Сербия, Тайланд, Тунис, Уругвай и Новая Зеландия) в самоизоляции должны будут пребывать приезжающие из Сербии и Черногории. 

Информацию о странах и требованиях можно найти на домашней странице министерства иностранных дел: https://vm.ee/et/teave-riikide-ja-karantiininouete-kohta-euroopast-saabujatele

В связи с распространением коронавируса министерство иностранных дел настоятельно рекомендует избегать зарубежных поездок, за исключением в те страны Европы, где количество заражённых составляет 16 или меньше человек на 100 000 жителей за последние 14 дней и при прибытии из которых нет необходимости оставаться в карантине.

Путешествуя следует придерживаться следйющих принципов:
• Перед планированием поездки проверь коеффицент заражений в стране на домашней странице Министерства иностранных дел.
• Ознакомься с возможными ограничениями в стране назначения – информацию можно получить на странице Reisi Targalt и портале ЕС ReOpen, при необходимости можно уточнить детали у посольства данной страны в Эстонии или регионе.
• Зарегистрируй свою поездку на странице МИДа Reisi Targalt, чтобы при необходимости мы смогли оповестить тебя о возможных ограничениях.
• Следуй рекомендациям Департамента здоровья касательно безопасного перелёта, чтобы поберечь своё здоровье и здоровье других – при появлении симптомов болезни перенеси поездку и свяжись с семейным врачом.
• Оформи страховку и внимательно ознакомься с условиями страховки (в том числе и в случае отмены рейса из-за COVID-19).
• В стране назначения следи за распоряжениями местных властей и будь в курсе возможных новых ограничений.
• Прибыв обратно следи за действующими в Эстонии правилами, следи за своим здоровьем и при симптомах вируса свяжись со своим семейным врачом.
• Обращаем ваше внимание на то, что каждая страна может изменить условия въезда в страну и пребывания в стране в очень короткие сроки. Для получения точной информации советуем обратиться к представительству или другим учреждениям конкретной страны.

Дополнительная информация:
Министерство иностранных дел
Отдел по связям с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.