Вы здесь

Обновленная информация о возможностях поездок и о требовании изоляции для прибывающих из Европы по состоянию на 6 июля

8. июля 2020 - 9:31

В понедельник правительство обновило условия требования изоляции, чтобы быть в соответсвии с ограничениями  Европейского Союза. 14-дневное требование изоляции действует для тех лиц, которые приезжают сюда через страны ЕС или Шенгенскую зону, в которых число зараженных за последние 14 дней на 100 000 жителей составляет больше 16 человек. В связи с данным изменением при путешествии в Эстонию прибывающие из Великобритании не должны больше оставаться в изоляции.

Учитывая данное относительное число заражённых ,при прибытии в Эстонию начиная с 6 июля в течение двух недель карантин должны соблюдать прибывающие из Болгарии, Хорватии, Люксембурга, Португалии, Швеции, Румынии и Чехии.

Путешествуя из Европейского Союза в Эстонию в изоляции не должны оставаться прибывающие из Австрии, Бельгии, Испании, Голландии, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, Кипра, Литвы, Лихтенштейна, Латвии, Норвегии, Польши, Франции, Мальты, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании и Венгрии, а также из Великобритании. На пребывающих из остальных частей мира по прежнему распространяется требование изоляции.

Информация о странах ЕС и об условиях изоляции обновляется каждую пятницу. Информацию о странах и требованиях можно найти на домашней странице министерства иностранных дел: https://vm.ee/et/teave-riikide-ja-karantiininouete-kohta-euroopast-saabujatele

В связи с распространением коронавируса министерство иностранных дел настоятельно рекомендует избегать зарубежных поездок, за исключением в те страны Европы, где количество заражённых составляет 16 или меньше человек на 100 000 жителей за последние 14 дней и при прибытии из которых нет необходимости оставаться в карантине.

Путешествуя следует придерживаться следйющих принципов:
• Перед планированием поездки проверь коеффицент заражений в стране на домашней странице Министерства иностранных дел.
• Ознакомься с возможными ограничениями в стране назначения – информацию можно получить на странице Reisi Targalt и портале ЕС ReOpen, при необходимости можно уточнить детали у посольства данной страны в Эстонии или регионе.
• Зарегистрируй свою поездку на странице МИДа Reisi Targalt, чтобы при необходимости мы смогли оповестить тебя о возможных ограничениях.
• Следуй рекомендациям Департамента здоровья касательно безопасного перелёта, чтобы поберечь своё здоровье и здоровье других – при появлении симптомов болезни перенеси поездку и свяжись с семейным врачом.
• Оформи страховку и внимательно ознакомься с условиями страховки (в том числе и в случае отмены рейса из-за COVID-19). 
• В стране назначения следи за распоряжениями местных властей и будь в курсе возможных новых ограничений.
• Прибыв обратно следи за действующими в Эстонии правилами, следи за своим здоровьем и при симптомах вируса свяжись со своим семейным врачом.
• Обращаем ваше внимание на то, что каждая страна может изменить условия въезда в страну и пребывания в стране в очень короткие сроки. Для получения точной информации советуем обратиться к представительству или другим учреждениям конкретной страны.

Дополнительная информация:
Министерство иностранных дел
Отдел по связям с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.