Вы здесь

Обновленная информация о возможностях поездок для граждан Эстонии по состоянию на 15 июня

15. июня 2020 - 15:50


По состоянию на сегодняшний день граждане Эстонии могут свободно ездить в Финляндию, Швецию, Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Болгарию, Хорватию, Словению, Италию, Люксембург, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, Грецию, Германию и Францию.

С завтрашнего дня, 16 июня, также можно будет без ограничений ездить в Австрию. При въезде в Соединенное Королевство и Ирландию сохраняется требование карантина. На определенных условиях, например при наличии выданной врачом справки о состоянии здоровья или уважительной причины для поездки, допускается въезд в Португалию, Данию, Норвегию, Чехию, Венгрию, Исландию, Кипр и Румынию.

Сохраняются ограничения на въезд граждан Эстонии в прочие страны. По меньше мере до 30 июня остаются в силе и ограничения на посещение Эстонии из стран вне Европейского Союза.
По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, в связи с продолжающимся распространением коронавируса по-прежнему рекомендуется воздерживаться от поездок в другие страны без насущной необходимости. «Находясь за рубежом, тщательно выполняйте все распоряжения местных властей и следите за тем, чтобы не нарушить визовые и прочие условия пребывания в государстве», сказал Урмас Рейнсалу.

Более подробная информация об условиях въезда в разные страны имеется на сайте Reisi Targalt: https://reisitargalt.vm.ee/

 


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.