Вы здесь

Обновленная информация о странах и ограничениях на передвижение для прибывающих в Эстонию лиц по состоянию на 2 октября

2. октября 2020 - 17:23

В соответствии с текущими показателями заболеваемости коронавирусом, с понедельника, 2 октября, действует требование двухнедельного ограничения свободы передвижения для лиц, прибывающих в Эстонию из следующих европейских стран: Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Испания, Нидерланды, Хорватия, Ирландия, Исландия, Италия, Греция, Кипр, Литва*, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Румыния, Германия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия и Соединенное Королевство.

Начиная со следующей недели ограничение свободы передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Эстонию из следующих европейских стран: Латвия, Финляндия и Ватикан.

* Согласно принятому 25 сентября, решению Правительства Республики, требование двухнедельного ограничения свободы передвижения для лиц, прибывающих в Эстонию из Литвы, не действует в следующих случаях: лицо прибывает в Эстонию для выполнения работы, прохождения обучения, получения услуги здравоохранения, в связи с семейным событием или с целью транзита, причем у лица отсутствуют симптомы заболевания и отсутствует информация о контактах лица с инфекционными больными. Эти исключения будут применяться и к лицам, прибывающим в Эстонию из Латвии и Финляндии, если показатель заболеваемости коронавирусом в этих странах превысит 25.

Информация о решении Правительства Республики: www.valitsus.ee/et/uudised/valitsus-lihtsustab-lati-leedu-ja-soomega-pii...

Обращаем внимание, что с 28 сентября действует новый порядок поездок в Литву. Информация на сайте Reisi Targalt: https://reisitargalt.vm.ee/riigid/leedu/

Информация о странах и ограничениях на передвижение для прибывающих из определенных стран лиц размещена на сайте Министерства иностранных дел: https://vm.ee/et/teave-riikide-ja-liikumispiirangute-kohta-eestisse-saab...

7 августа Совет Европейского Союза обновил список третьих стран в приложении № 1* к документу Европейского Союза с рекомендациями по временному ограничению несрочных поездок и возможностями отмены ограничения, согласно которому в Эстонию можно въезжать из Австралии, Грузии, Японии, Канады, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Туниса, Уругвая и Новой Зеландии. Предусмотрено двухнедельное ограничение свободы передвижения для лиц, прибывающих в Эстонию из Канады, Грузии и Туниса. Лицам, прибывающим в Эстонию из других вышеперечисленных стран начиная со следующей недели, предоставляется свобода передвижения без 14-дневного ограничения.

С 1 сентября лица, возвращающиеся в Эстонию из стран с высоким риском заболеваемости COVID-19, могут сократить свою обязательную самоизоляцию и раньше возобновить работу, пройдя тест на коронавирус в аэропорту или морском порту. С подробной информацией о тестировании можно ознакомиться на сайте Департамента здоровья.

* С пресс-релизом об обновленной версии приложения № 1 к рекомендациям Совета Европейского Союза можно ознакомиться здесь: https://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2020/08/07/lifti....

В связи с распространением коронавируса Министерство иностранных дел советует воздерживаться от не вызванных насущной необходимостью международных поездок.

Если поездку нельзя отложить, Министерство иностранных дел просит соблюдать следующие принципы:

• Планируя поездку, ознакомьтесь с текущим показателем заболеваемости коронавирусом в стране назначения на сайте Министерства иностранных дел.
• Заблаговременно узнайте о возможных ограничениях на передвижение в стране назначения – для получения соответствующей информации ознакомьтесь с официальной информацией на нашем сайте Reisi Targalt и портале Европейского Союза ReOpen, а при необходимости свяжитесь с посольством страны назначения для уточнения деталей.
• Зарегистрируйте свою поездку на сайте Министерства иностранных дел Reisi Targalt, чтобы при необходимости мы могли предупредить вас о наступающем кризисе.
• Выполните советы Департамента здоровья по обеспечению безопасного полета ради собственного здоровья и здоровья окружающих. При появлении симптомов заболевания отложите поездку и обратитесь к семейному врачу.
• Оформите страхование поездки и внимательно прочитайте условия страховки (в частности, о прерывании поездки из-за COVID-19).
• Прибыв в страну назначения, выполняйте распоряжения местных властей и следите за новостями о возможных новых ограничениях.
• После возвращения в Эстонию соблюдайте наши правила и следите за состоянием своего здоровья. При появлении подозрительных симптомов обратитесь к семейному врачу.
• Просим иметь в виду, что государство может быстро внести изменения в условия въезда и пребывания в нем. Для получения дополнительной информации об условиях страны назначения советуем обратиться в ее посольство или соответствующие ведомства этой страны.
Подробная информация о коронавирусе и ограничениях на передвижение есть на сайте Kriis.ee: https://kkk.kriis.ee/. Вы также можете обратиться за советом в государственную инфослужбу: тел. 1247 (за рубежом +372 600 1247).

Дополнительная информация:
Министерство иностранных дел
Отдел связей с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.