Вы здесь

Министр иностранных дел Свен Миксер на конференции о Ближнем Востоке: международные правила следует соблюдать и в киберпространстве

14. февраля 2019 - 19:57
Foto: Poola välisministeerium
Foto: Poola välisministeerium

Вчера и сегодня в Польше состоялась конференция министров на высшем уровне для обсуждения возможностей обеспечения более высокого уровня стабильности на Ближнем Востоке. Представители более пятидесяти государств рассматривали способы урегулирования многолетних конфликтов и точки соприкосновения разных взглядов. Среди тем конференции: риски, сопряженные с опасной деятельностью Ирана и развитием ракетной программы в ближневосточном регионе, и возможности уменьшения этих рисков.

Терроризм, распространение оружия массового поражения и конфликты на Ближнем Востоке угрожают безопасности и миру на региональном и глобальном уровне. Участники встречи отметили, что ключевыми аспектами борьбы с этими опасностями являются политическая воля и сотрудничество международного сообщества.

Также обсуждались ситуации в Сирии и Йемене и шансы на достижение мира между Израилем и Палестиной. Была отмечена и важность преодоления гуманитарных кризисов в регионе и борьбы с вооруженным экстремизмом и киберопасностями.

В своем выступлении перед началом дискуссии о кибербезопасности Свен Миксер отметил необходимость ответственного поведения государств и применения международного права в киберпространстве.

«Для обеспечения стабильности в киберпространстве следует добиться применения и соблюдения принципов международного права в интернете», сказал Свен Миксер. Он упомянул наличие ряда добровольных компромиссных норм ответственного поведения стран в киберпространстве. Теперь нужно постараться претворить эти нормы в жизнь. Кибербезопасность приоритетна и в энергетическом секторе, в частности, на Ближнем Востоке следует обеспечить кибербезопасность местных нефтеперерабатывающих комплексов.

Эстония продолжит предоставление гуманитарной помощи для ослабления длительных кризисов, уделяя помимо Украины внимание Сирии, Палестине и Йемену и поддерживая лидерство организаций по оказанию гуманитарной помощи под эгидой ООН и Международного Красного Креста. Эстония выделила около 7,5 миллиона евро на облегчение положения беженцев из Сирии и перемещенных лиц в Иордании, Ливане, Ираке и Турции.

Фотографии: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/albums/721576765...

Министерство иностранных дел
Отдел коммуникаций
56675362
press@mfa.ee

 


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.