Вы здесь

Министр иностранных дел осудила жестокий террористический акт в Ницце

15. июля 2016 - 12:41

Министр иностранных дел Марина Кальюранд осудила жестокий террористический акт в Ницце, во Франции, где по предварительным данным погибли 80 человек и десятки получили ранения.

«Сегодня мои мысли со всеми близкими погибших и раненными в ходе варварской террористической атаки, которая произошла в вечер национального праздника Франции. Это атака против всех народов, которые борются за свободу и равенство, также против наших ценностей. Безопасность Европы и наших граждан является нашим важнейшим вызовом и мы должны вместе выступить против тех, кто не уважает человеческую жизнь и другие основополагающие ценности. Эстония внесёт свой вклад в более решительную и эффективную борьбу против терроризма. Мы будем делать это вместе с другими странами и международными организациями,» - сказала министр иностранных дел.

«Так как по предварительным данным в ходе атаки пострадали и граждане Эстонии, то этот террористический акт касается нас всех. Министерство иностранных дел делает всё для того, чтобы выяснить информацию, которая касается граждан и жителей Эстонии, находящихся в регионе, и при необходимости им помочь. Для этого мы сотрудничаем с властями Франции и местными властями Ниццы,» - добавила она.

Министерство иностранных дел просит всех граждан и жителей Эстонии, пребывающих в данном регионе, связаться со своими близкими и дать о себе знать. Близким, которым не удалось связаться с пребывающими в регионе эстонцами, пожалуйста, свяжитесь с министерством иностранных дел по телефону +372 53 01 9999 или по электронному адресу konsul@mfa.ee

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee/


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.