Вы здесь

Министр иностранных дел обсудил с министрами иностранных дел Кипра и Турции ситуацию в восточной части Средиземного моря и в Нагорном Карабахе

30. сентября 2020 - 10:08

Сегодня, 30 сентября, министр иностранных дел Урмас Рейнсалу провел телефонные беседы со своими кипрским и турецким коллегами – Никосом Христодулидисом и Мевлютом Чавушоглу.

Урмас Рейнсалу обсудил с этими министрами иностранных дел ситуацию в восточной части Средиземного моря в связи с буровыми работами Турции.

В ходе обеих бесед также была затронута тема обострения противостояния в Нагорном Карабахе. Урмас Рейнсалу отметил, что ситуация там продолжает вызывать беспокойство, причем Эстония осуждает любое насилие при урегулировании конфликта. «Европейскому Союзу следует проявить больше активности по вопросу Нагорного Карабаха», заявил министр иностранных дел своему кипрскому коллеге.

Разговаривая с турецким министром иностранных дел, Урмас Рейнсалу подчеркнул, что для решения проблемы Армения и Азербайджан должны вернуться за стол переговоров. «Но и международное сообщество должно действовать активнее прежнего. Вчера Эстония и ряд других европейских стран подняли эту тему в Совете Безопасности ООН. Также важно сотрудничество в формате Минской группы ОБСЕ», сказал министр иностранных дел Эстонии.

Дополнительная информация:

Министерство иностранных дел
Отдел связей с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.