Вы здесь

Министр иностранных дел Миксер отметил целеустремленную деятельность Грузии по проведению реформ

10. февраля 2017 - 12:34

Министр иностранных дел Свен Миксер и министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Виктор Долидзе обсудили сегодня отношения между Эстонией и Грузией, а также вопросы сотрудничества в международных организациях.

Министр иностранных дел Миксер поздравил Грузию по случаю принятого недавно Европейским парламентом решения о предоставлении гражданам Грузии права безвизового въезда в Шенгенскую зону. «Целенаправленная работа по проведению масштабных реформ в Грузии достойна признания. Безвизовый режим начнет действовать уже скоро, он обязательно сблизит Грузию с Европой», – сказал Миксер.

Миксер также подтвердил, что Эстония продолжает поддерживать Грузию в вопросах независимости и территориальной целостности. «То, что происходит на оккупированных территориях Грузии, не может считаться второстепенным. Мы считаем важным, чтобы этот конфликт был разрешен, и чтобы этот вопрос находился в сфере внимания международной общественности», – подчеркнул Миксер.

Министр иностранных дел отметил, что Грузия является одним из основных партнеров Эстонии в части развития сотрудничества, которое ведется как в области информационных технологий, информации о ЕС и образования, так и во многих других сферах деятельности. Также Миксер подчеркнул, что Эстония продолжает поддерживать интеграцию Грузии в ЕС и НАТО, а также помогает своим опытом евроатлантической интеграции.

На встрече также обсуждались темы Восточного партнерства и саммит по вопросам партнерства, который пройдет в Брюсселе во время председательства Эстонии в Совете Европы.

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee/


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.