Вы здесь

Министерство иностранных дел в сотрудничестве с эстонской фирмой AlphaGIS разработало карту транзитных возможностей

19. марта 2020 - 18:44

На главной странице сайта Министерства иностранных дел с сегодняшнего дня посредством интерактивной карты можно отслеживать изменения в условиях транзита через страны Европы. Карта создана в сотрудничестве с компанией AlphaGIS и предназначена именно для частных пассажиров, поскольку транспортировка товаров не запрещена ни в одной из стран Европы. Карта показывает, есть ли – и на каких условиях – возможности транзита через конкретную страну для возвращения на родину. Карта пополняется в соответствии с поступающей из посольств Эстонии информацией.

«Карта транзитных возможностей – хороший пример сотрудничества государства и частной фирмы, - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. – Информация о возможностях транзита быстро меняется, и карта дает наилучший обзор ситуации. Мы благодарим фирму AlphaGIS, которая пришла на помощь Министерству иностранных дел, и при этом – совершенно бесплатно».

Член правления AlphaGIS Айво Вард сказал, что в нынешней ситуации глобального кризиса специалисты геоинформационных систем многих стран приходят на помощь государственным учреждениям, чтобы лучше справляться со сложившимся положением. «Благодаря продуктивному общению с Министерством иностранных дел в сотрудничестве мы смогли всего за один день выставить необходимую информацию на сайт министерства», - отметил Вард.

Карту можно посмотреть по адресу: https://bit.ly/2U1fQxu

Министерство иностранных дел круглосуточно оказывает помощь людям, попавшим в затруднительное положение с возвращением в Эстонию из-за введенных ограничений на передвижение в связи с борьбой с коронавирусом. С 14 марта в Министерство иностранных дел поступило более 6100 звонков, больше всего обращений поступило из Испании, Германии, Дании и США.

Компания AlphaGIS также создала портал COVID-19 по адресу https://covid-19-ag.hub.arcgis.com/, где можно найти информацию о коронавирусе. 

Дополнительная информация:

Министерство иностранных дел,
отдел по связям с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.