Вы здесь

Министерство иностранных дел не рекомендует поездки в Италию и в другие регионы, объявленные зонами риска заражения

9. марта 2020 - 12:49

В связи с продолжающимся распространением коронавируса Министерство иностранных дел не рекомендует совершать поездки в Италию и в другие регионы, объявленные зонами риска заражения. Также рекомендуем постоянно следить за рейсовыми предупреждениями Министерства иностранных дел и оценивать необходимость всех зарубежных поездок.

В связи с режимом карантина, установленным в итальянском регионе Ломбардия, а также в провинциях Парма, Пьяценза, Римини, Реггио-Эмилия, Модена, Песаро Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Аллесандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Асти просим людей избегать поездок в Италию. Условия установления карантина и ограничения будут более подробно сформулированы в ближайшие дни, и предположительно они будут действовать до 3 апреля 2020 г.

Необходимо учитывать, что режим карантина может географически расшириться и будут применены дополнительные ограничительные меры. При поездках в Италию имеется высокая вероятность остаться в зонах с ограничением передвижения на продолжительный период времени. Подчеркиваем, что в зоне ограничений затруднено обеспечение консульской помощи Министерства иностранных дел.
Находящиеся в регионах карантина граждане Эстонии обязаны выполнять распоряжения местных властей и учитывать, что выехать из регионов карантина невозможно. Просим граждан зарегистрировать свое пребывание на сайте Министерства иностранных дел: https://reisitargalt.vm.ee/registreerimine. В экстренной ситуации просим звонить по номеру экстренной консульской помощи Министерства иностранных дел +372 53 01 9999 (24 h).

Министерство иностранных дел изучает уточненную информацию об условиях карантина и ограничений в Италии, после чего мы представляем свои рекомендации на странице Reisi Targalt Министерства иностранных дел.
Министерство иностранных дел постоянно отслеживает ситуацию и активно обновляет рекомендации относительно поездок на странице Reisi Targalt https://reisitargalt.vm.ee/. Поскольку вирус в Европе в настоящее время находится в фазе активного распространения, просим тщательно выбирать места поездок и взвешивать необходимость рабочих поездок.

Министерство иностранных дел обращает внимание людей на то, что если действительно принимается решение о поездке в регион опасности или риска, то необходимо подумать о резервном плане для предупреждения опасной ситуации или выхода из нее. Обеспечение консульской помощи Министерства иностранных дел в регионах опасности и риска затруднено. Также важно при взятии на себя рисков заботиться о своем здоровье и здоровье других. Кроме того, не стоит в данный момент спешить с планированием отпуска, поскольку вирус находится еще в стадии распространения.

Просим людей регистрировать свои зарубежные поездки на сайте Министерства иностранных дел: https://reisitargalt.vm.ee/registreerimine. Также рекомендуем ознакомиться с государственными предупреждениями относительно поездок на сайте https://reisitargalt.vm.ee/ и следить за обновлением связанных с коронавирусом предупреждений о поездках по адресу: https://reisitargalt.vm.ee/koroonaviirus/.

Более подробно о коронавирусе и способах предотвращения заражения можно узнать на сайте Департамента здравоохранения: https://www.terviseamet.ee/et/uuskoroonaviirus


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.