Вы здесь

Министерства иностранных дел Эстонии и России провели сегодня политические консультации

15. февраля 2019 - 14:54

Министерства иностранных дел Эстонии и России провели сегодня политические консультации в Москве.  Делегацию Министерства иностранных дел Эстонской Республики возглавлял генеральный директор политического отдела Лембит Уйбо, а Министерства иностранных дел Российской Федерации – генеральный директор второго европейского отдела Сергей Беляев.

В ходе обсуждения двусторонних отношений между Эстонией и Россией стороны согласились в том, что их сотрудничество в ряде сфер отрадно, например в области культуры, трансграничных действий, защиты приграничных водоемов, рационального природопользования и развития контактов между гражданами. Лембит Уйбо отметил, что сегодняшний спад в двусторонних отношениях и отношениях между Россией и Западом можно преодолеть только через урегулирование российско-украинского конфликта, что указано в качестве главного условия для восстановления сотрудничества России с Европейским Союзом и НАТО.

Участники встречи обсудили и аспекты эстонско-российских пограничных соглашений, признав, что вступление в силу этих соглашений послужит интересам обеих стран и будет способствовать улучшению двусторонних отношений. Проект закона о ратификации пограничных соглашений прошел первое чтение в Рийгикогу осенью 2015 года. Ранее стороны договорились о параллельной ратификации.

Предыдущие политические консультации министерств иностранных дел Эстонии и России состоялись в 2017 году в Таллинне.

Министерство иностранных дел
Отдел коммуникаций
56675362
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.