Вы здесь

Государство посылает на помощь эстонцам, возвращающимся из Европы, судно Tallink/NB! Изменение в порту прибытия!

17. марта 2020 - 17:27

Сегодня AS Tallink Grupp в сотрудничестве с Министерством иностранных дел отправляет судно Romantika на помощь эстонцам и латышам, возвращающимся из Европы домой. Судно направится в Германию, в Засниц(http://www.faehrhafen-sassnitz.de/), чтобы забрать эстонцев и латышей, ожидающих возвращения из Европы домой.

Сегодня, 17 марта, Romantika отправится в рейс из Рижского порта не раньше 20:00. Все граждане Германии, которым необходимо ехать из Латвии в Германию, смогут приобрести билеты в Рижском терминале 17 марта начиная с 19:00. Из Риги в Засниц судно идёт приблизительно 24 часов.

Отход из Засница намечен на 18 марта, на 23:55 по местному времени. Судно прибудет в Ригу (http://www.portofventspils.lv/en/) 19 марта в  23:55 по местному времени.

Билет для проезда из Засница в Ригу граждане Эстонии могут приобрести на www.tallink.ee или по телефону +372 640 8929, а граждане Латвии – www.tallink.lv. Продажа билетов начнётся вечером 17 марта. Билеты только в предварительной продаже. Пассажиры будут размещены по каютам. На судне возможно купить продовольственные товары.

Сегодня на вечерний рейс из Риги экспедиторам, занимающимся международными грузоперевозками, предоставляется возможноcть забронировать места, для чего следует обратиться в латвийский отдел грузоперевозок (cargo@tallink.lv, +371 6709 9707, ежедневно c 8:00 до 19:00). Министерство иностранных дел Эстонской Республики в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Латвии и партнерами в Германии обеспечивает доступ судна в порт и гарантирует, что на судно не будет наложен карантин.

Сейчас также ведутся переговоры о международном соглашении о возможности судна Romantika курсировать по маршруту Вентспилс – Засниц – Вентспилс после эвакуации, чтобы обеспечить бесперебойные грузоперевозки между Германией и Латвией.

Обращаем ваше внимание, что с 17 марта 2020 года действуют строгие ограничения на въезд в Эстонию. Полная информация на сайте Министерства иностранных дел Эстонской Республики. https://vm.ee/ru.

Перед тем как приобрести билет, убедитесь, что вы имеете право на въезд в Эстонию по состоянию на 17 марта 2020 года.

Часто задаваемые вопросы (ЧЗВ): https://vm.ee/ru/koronavirus-2019-ncov

Дополнительная информация:
press@mfa.ee
+372 6 377 629
министерство иностранных дел
отдел коммуникаций

Tallink Grupp
 


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.