Вы здесь

Глава МИД Рейнсалу принимает сегодня в Таллинне министров иностранных дел Латвии, Литвы и Польши

2. июня 2020 - 17:28

Сегодня, 2 июня в Эстонии с визитом пребывали министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич, министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус и министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, чтобы принять участие в общей встрече четырёх министров. На встрече в министерстве иностранных дел главы МИД обсудили вопросы касательно кризиса COVID-19, актуальные вопросы Европейского Союза, также темы безопасности, вопросы регионального сотрудничества и влияние COVID-19 на международные отношения.

«Близкие отношения с соседями крайне важны, особенно во время кризиса,» сказал Рейнсалу. «Мы обсудили с министрами следующие шаги в вопросе открытия границ между странами Европейского Союза и зоны Шенгена.»

«Кризис ещё далеко не закончен, впереди нас ждёт длинный период восстановления экономики. Для быстрого восстановления нам необходим амбициозный и долгосрочный бюджет Европейского Союза. План Европейской Комиссии по восстановлению является позитивным и сильным шагом – он символизирует желание Европейского Союза быстро выйти из экономического кризиса и двигаться в направлении зелёной и дигитальной экономики,» добавил Рейнсалу.

Министр иностранных дел Рейнсалу также поблагодарил своих коллег за поддержку и активное участие в мероприятиях, организованных во время председательства Эстонии в Совете Безопасности ООН. «Первое председательство Эстонии в СБ ООН прошло в безпрецендентных условиях и поддержка друзей была крайне необходима. Эстония также ждёт глав МИД Латвии, Литвы и Польши на встречу инициативы трёх морей в конце июня и на глобальную дигиконференцию в начале июля,» подтвердил Рейнсалу. «Нынешний кризис показал, насколько важна дигитализация. Если соединить силы в регионе, то все стороны получат возможность найти самые эффективные решения».

Министры также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и вопросы Китая и Гонконга, отношения с Россией, вопросы, связанные со Всемирной организацией здравоохранения и сотрудничество по вопросам безопасности.

Общее заявление министров иностранных дел: https://vm.ee/et/uudised/joint-statement-foreign-ministers-baltic-states...

Фото: https://flic.kr/s/aHsmNA7Jya (Фотограф: Марко Мумм)

Дополнительная информация:
Министерство иностранных дел
Отдел по связям с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.