Вы здесь

Фотоновость: Министры иностранных дел Эстонии и Финляндии встретились в Таллинне

22. февраля 2019 - 18:10
Foto: Raigo Pajula
Foto: Raigo Pajula

Фото: Райго Паюла

Сегодня, 22 февраля, министр иностранных дел Свен Миксер встретился с финским министром иностранных дел Тимо Сойни для обсуждения плодотворных отношений между двумя странами, связанных с Европейским Союзом вопросов и аспектов сотрудничества в областях обороны и дигитализации.

В ходе встречи министры иностранных дел подчеркнули, что отношения между Эстонией и Финляндией всегда были и остаются отличными. Одним из подтверждений этому является совместное заседание двух правительств в Таллинне в мае прошлого года. «Наше сотрудничество становится всё более тесным благодаря таким региональным проектам как туннель Таллинн-Хельсинки, Balticconnector и Rail Baltic. Отрадно и процветание сотрудничества в сфере культуры, в первую очередь это долгосрочная синергия в области кинематографа», заявил министр иностранных дел Миксер. Он добавил, что добрососедские отношения двух родственных стран далеко не ограничены экономическими проектами и культурными связями – нас также объединяют совместные усилия по обороне и дигитализации.

Свен Миксер поздравил своего коллегу с получением ордена Креста Земли Марии и поблагодарил его за вклад в развитие отношений между двумя государствами. Одновременно Свен Миксер пожелал Финляндии успеха в ее предстоящем председательстве в Совете Европейского Союза.

Фотографии (Райго Паюла): https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/albums/721577070...

Министерство иностранных дел
Отдел коммуникаций
56675362
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.