Вы здесь

Эстония применит санкции еще к 98 должностным лицам из Беларуси

25. сентября 2020 - 17:17

Сегодня, 25 сентября, Министерство иностранных дел опубликовало дополнительный список белорусских должностных лиц, которым запрещается въезд в Эстонию согласно Закону о международной санкции. Первый список содержал 30 должностных лиц и был опубликован 31 августа.

Перечисленные лица играют ключевые роли в процессах фальсификации итогов выборов и применения насилия к мирным демонстрантам. Этим лицам запрещен въезд в Эстонскую Республику с 25 сентября 2020 года до 30 августа 2025 года.

«Санкции выражают наше отношение к событиям в Беларуси. Состоявшиеся 9 августа выборы президента не были свободными и справедливыми, а их результаты были сфальсифицированы. Так называемая инаугурация в эту среду не имела никакой демократической легитимности, и Эстония не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси. Мы призываем белорусские власти немедленно прекратить насилие против собственного народа и требуем безусловного освобождения всех задержанных в ходе этих событий лиц, в том числе политических заключенных. Народ Беларуси заслужил честные и прозрачные выборы нового главы государства», заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

«Важно добиться и политического единодушия лидеров Европейского Союза по вопросу применения санкций. На следующей неделе состоится заседание Европейского совета, участники которого должны достичь конкретного консенсуса по Беларуси», подчеркнул министр иностранных дел.

Одновременно с Эстонией соответствующие списки запрета на въезд опубликовали Латвия и Литва. В настоящее время разрабатываются общие санкции Европейского Союза.

Полный список: https://vm.ee/et/vabariigi-valitsuse-sanktsioon-seoses-olukorraga-valgev... (включает имена, опубликованные 31 августа)

Дополнительная информация:

Министерство иностранных дел
Отдел связей с общественностью
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.