Вы здесь

Международные санкции (ограничительные меры)

Что такое международная санкция и для чего она применяется?

Международная санкция – это внешнеполитическая мера, которая применяется с целью сохранения или восстановления мира, предупреждения конфликтов, укрепления международной безопасности, демократии, поддержки принципов правового государства и прав человека или борьбы с терроризмом. Цель установления международной санкции в более узком плане состоит в том, чтобы принудить третьи государства или попавших под санкции лиц соблюдать нормы и принципы международного права, сделать продолжение вызвавшей санкции деятельности как можно более затратным и неудобным или воспрепятствовать неприемлемым действиям адресата санкций.
В терминологии Европейского Союза вместо понятия «санкция» используется понятие «ограничительная мера».
Против кого или в отношении кого устанавливаются международные санкции?
Международные санкции применяются в отношении или против государства, режима, организации, учреждений, структур и физических лиц, либо в связи с действиями, которые получили осуждение.
По состоянию на 2017 год введено более тридцати санкционных режимов (включая санкционные режимы, установленные как Европейским Союзом, так и Советом Безопасности ООН). Из заголовка санкционного режима видно, в связи с чем введены санкции, но попадающие под санкции лица, структуры и учреждения (с которыми, например, нельзя совершать сделки) перечислены в приложении к устанавливающему санкцию правовому акту.
Некоторые санкционные режимы включают в себя обязательства и запреты, которые связаны не с каким-то конкретным лицом, а, скорее, с определенной деятельностью (напр., ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя). Существуют и санкционные режимы, установленные в качестве превентивного средства.
Кто вводит международные санкции? Каким правовым актом?
Международные санкции устанавливаются резолюцией Совета Безопасности ООН (на основании статьи 41 главы VII Хартии ООН), Советом Европы (на основании статьи 29 Договора Европейского Союза) или государством (напр., правительством Эстонской Республики на основании ст. 7 Закона о международных санкциях).
Теоретически международные санкции могут быть введены и другой международной организацией, решения которой являются для Эстонии обязательными, но до сих пор этого не случалось.
Кто применяет международные санкции в Европейском Союзе? На основании какого правового акта?
В Европейском Союзе применение санкций регулирует Совет Европы, который принимает постановления на основании статьи 215 договора о функционировании Европейского Союза. Постановления Совета имеют прямое применение во всех странах ЕС.
Решения Совета касаются всех установленных ограничительных мер, но Совет не может принимать постановления о применении таких ограничительных мер, которые не относятся к сферам компетенции, делегированным странами ЕС Европейскому Союзу (напр., запрет на въезд и оружейное эмбарго). Эти меры страны ЕС должны вводить при помощи своего законодательства.
Помимо автономных санкционных режимов Европейского Союза, в ЕС применяются и санкции, установленные Советом Безопасности ООН. Это делается через решения и на основании постановлений Совета Европы. В рамках компетенции стран ЕС международные санкции применяются на основании внутригосударственного законодательства.
Кто применяет международные санкции на уровне Эстонии? На основании каких правовых актов?
Решения Совета Европы применяются в Эстонии на основании непосредственно применяемых постановлений Совета и внутригосударственных правовых актов Эстонии. Такими внутренними правовыми актами Эстонии являются, прежде всего, Закон о международных санкциях, Закон о стратегическом товаре, Закон об оружии, Закон об обязанности высылки и установления запрета на въезд, Закон о таможне и Пенитенциарный кодекс. Для применения санкции может использоваться любой правовой акт, регулирующий сферу, в которой установлена международная санкция.
Если международные санкции невозможно применить на основании уже действующего законодательства, то Правительство Республики должно в соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона о международных санкциях принять для этого дополнительный правовой акт.
Каковы наиболее распространенные типы санкций?


1. Обязательство замораживания активов и запрет на доступ к ним (т.е. финансовые санкции)
Цель мер по замораживанию денежных средств и экономических ресурсов заключается в препятствовании доступа находящихся под санкциями лиц, группировок, предприятий и структур в экономическое пространство Европейского Союза.  С этой целью участники общественного и частного рынка, которые владеют в Европейском Союзе денежными средствами и экономическими ресурсами попавших под санкции лиц, обязуются заморозить денежные средства, финансовые активы и экономические ресурсы субъектов санкций, пока они являются таковыми. Замораживание не означает конфискации активов. Сохраняется право собственности лица, структуры или учреждения на эти активы.
Замораживание имущества касается находящихся в собственности или под контролем санкционированных лиц или структур денежных средств и экономических ресурсов. Это означает, что находящиеся под санкциями лица не имеют доступа к своим находящимся в Европейском Союзе денежным средствам, например, к наличным деньгам, чекам, банковским вкладам, акциям и пр., и не могут их реализовать. Также им не разрешается продавать или сдавать в аренду прочее материальное или нематериальное имущество, включая недвижимость.
В определенных случаях компетентные государственные органы (в Эстонии – бюро по сбору информации об отмывании денег) могут разрешить исключения в части обязательства по замораживанию активов, а в некоторых случаях исключения являются обязательными. Исключениями могут стать, например, вытекающие из базовых потребностей расходы (продукты питания, аренда, медикаменты, налоги) или расходы на правовую помощь в разумных размерах.
Запрет на доступ к активам означает, что живущие в Европейском Союзе лица, действующие здесь предприятия и участники общественного сектора не могут прямо или косвенно обеспечивать находящимся под санкциям лицам доступ к денежным средствам и экономическим ресурсам.
Надзор за применением указанных санкций осуществляет бюро по сбору информации об отмывании денег.


2. Запрет на въезд
Запрет на въезд обязывает страны ЕС принимать меры к тому, чтобы препятствовать въезду находящихся под санкциями лиц на их территорию или проезжать через их территорию. Находящимся под санкциями лицам из третьих государств запрещается въезд в Европейский Союз через его внешнюю границу, и им не выдается Шенгенская виза или виза страны ЕС. Если находящееся под санкциями лицо задерживается на территории государства, то оно подлежит высылке.
Как правило, запрет на въезд устанавливается с исключениями, которые не позволяют применять его из гуманитарных соображений или для того, чтобы позволить странам ЕС выполнять вытекающие из международного права обязательства, либо проводить судебное производство. Также страны ЕС могут в режиме нескольких международных санкций делать исключения из запрета на въезд, если на их территории находится какая-либо международная организация или проводится мероприятие в рамках деятельности международной организации.
В соответствии с Конституцией граждане Эстонии имеют право всегда въезжать на территорию Эстонии, поэтому запрет на въезд не препятствует въезду граждан в страну.


3. Оружейное эмбарго
Цель оружейного эмбарго состоит в том, чтобы предотвратить попадание оружия и военного оснащения в находящееся под санкциями государство или в руки находящихся под санкциями лиц, чтобы предотвратить использование в конфликте происходящего из Европейского Союза военного оснащения или воздержаться от развития военной промышленности находящегося под санкциями государства за счет военного оснащения из Европейского Союза. Страны ЕС обязуются гарантировать, что оружие и связанные с ним материалы не будут экспортироваться находящимся под санкциями лицам или в находящиеся под санкциями страны. Иногда запрещается и импорт или поставки с находящейся под санкциями территории. В связи с этим может быть запрещена и техническая помощь, передача информации, связанные с военными действиями финансовые сделки и прочие услуги.
Помимо оружейного эмбарго, может быть запрещен и экспорт снаряжения, которое может быть использовано для внутренних репрессий. Такое снаряжение включает в себя полицейские средства (оснащенные водометами автомобили, автомобили для транспортировки заключенных, колючая проволока, а также шлемы и щиты для полиции особого назначения). Также может быть запрещен экспорт в целевые страны товаров двойного назначения (которые могут использоваться как в гражданских, так и военных целях).


Какие еще есть типы санкций?
Исчерпывающего перечная использующихся международных санкций не существует. Санкции меняются со временем. До сих пор, помимо указанных выше типовых санкций, устанавливались, например, запреты на вход в порт, авиационные запреты, запреты на экспорт и импорт (напр., полезные ископаемые, древесина, товары класса «люкс», топливо, товары для культуры, золото, драгоценные металлы и пр.), запрет на инвестиции, платежи и движение капитала, а также ограничения в туристическом секторе.

Последнее обновление: 24 августа 2017


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.