Вы здесь

Свен Миксер: определение общих приоритетов делает более ясными практические ценности

12. декабря 2017 - 17:05

Сегодня министр иностранных дел Свен Миксер руководил в Брюсселе встречей совета Европейского Союза по общим делам, в ходе которой проводилась подготовка к последнему в году заседанию Верховного совета Европы. В центре внимания заседания Верховного совета будет политика в сфере обороны и безопасности, социальные вопросы, а также образование и культура. Кроме того, будут обсуждаться связанные с миграцией темы.

«Налаживание постоянного структурированного сотрудничества (PESCO) является знаковым событием, поскольку укрепление сотрудничества в сфере оборонной политики на уровне ЕС представляет большую важность», – сказал Миксер. Министр добавил, что принятая советом программа поддержки технологического развития способностей (EDIDP) способствует инновационному и конкурентоспособному развитию обороноспособности стран-членов ЕС.

Кроме того, на встрече было одобрено совместное заявление трех институций о законодательных приоритетах ЕС. Перечень приоритетов касается семи тем: безопасность, миграция, рост экономики, социальные вопросы, единый цифровой рынок, политика в области энергетики и климата, а также легитимность демократии. «Определение общих приоритетов позволит нам добиться реальных результатов для граждан, продемонстрировав по-настоящему практическую ценность ЕС», – сказал Миксер.

На последовавшем за заседанием совета по общим делам неофициальном обеде с представителями стран-членов ЕС, комиссаром Йоханнесом Ханом и представителями стран, претендующих на вхождение в ЕС, обсуждалась политика расширения союза. «Вчера мы с Сербией и Черногорией открыли еще две главы переговоров о вхождении в ЕС, и Эстония может быть полностью удовлетворена тем, что это произошло во время нашего председательства», – сказал Свен Миксер, добавив, что политика расширения ЕС представляет собой стратегическую инвестицию в мир и стабильность.

Фотографии встречи (альбом постоянно пополняется): https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/albums/721576908...

Дополнительная информация о встрече совета по общим делам: http://www.consilium.europa.eu/et/meetings/gac/2017/12/12/

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.