Вы здесь

Постоянное представительство Эстонии при НАТО переехало в новую штаб-квартиру

28. мая 2018 - 17:21

Сегодня, 28 мая, постоянное представительство Эстонии при НАТО приступило к работе в новой штаб-квартире альянса в Брюсселе. В новые рабочие помещения переехали все 30 сотрудников представительства.

Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии при НАТО Кюллике Силласте-Эллинг сказала, что, несмотря на большой переезд, продолжается повседневная работа представительства, которая заключается в представлении Эстонии в комитетах и в подготовке к саммиту. «Переезд в современную рабочую среду отражает адаптацию НАТО как организации к изменившейся ситуации с безопасностью в Европе», – добавила посол.

Новая штаб-квартира представляет собой современное здание, построенное специально для НАТО и лучше обеспечивающее работу альянса, собрав под одной крышей весь международный гражданский и воинский персонал НАТО, а также представительства 29 государств. Речь идет о сберегающем окружающую среду здании, которое позволит экономить около 30 процентов энергии по сравнению с прежним зданием, а также обеспечит новые удобства.

В прежней штаб-квартире, здания которой изначально не были построены для этих целей, НАТО работало с 1967 года. Первым постоянным представителем Эстонии как члена НАТО с 2003 года был чрезвычайный и полномочный посол Харри Тийдо. С 2007 по 2012 год постоянным представителем Эстонии при НАТО был чрезвычайный и полномочный посол Юри Луйк, а до 2017 года постоянным представителем Эстонии при НАТО являлся чрезвычайный и полномочный посол Лаури Лепик.

Новое здание альянса, которое вмещает около 4000 сотрудников, расположено недалеко от прежней штаб-квартиры, по другую сторону бульвара Леопольда III. Первое крупное мероприятие в новом здании пройдет уже в июле, когда руководители государств прибудут на саммит НАТО.

Фото переезда https://flic.kr/s/aHskyNAwxz

Фото новой штаб-квартиры https://www.nato.int/cps/en/natohq/photos_153018.htm

Министерство иностранных дел
Отдел коммуникаций
56675362
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.