Вы здесь

Министр иностранных дел Миксер отметил заслуги эстонских экспертов, участвовавших в гражданских миссиях

16. июня 2017 - 15:42

Выражая сегодня благодарность эстонским экспертам, участвовавшим в гражданских миссиях, министр иностранных дел Свен Миксер подчеркнул важность их работы, которую высоко оценивают как в Эстонии, так и за рубежом.

«Мы высоко ценим ваш вклад. Вы поделились наилучшими практиками Эстонии в конфликтных и постконфликтных регионах и, представляя государство, достойно укрепили наш имидж», – сказал министр иностранных дел Миксер.Выражая сегодня благодарность эстонским экспертам, участвовавшим в гражданских миссиях, министр иностранных дел Свен Миксер подчеркнул важность их работы, которую высоко оценивают как в Эстонии, так и за рубежом. «Мы высоко ценим ваш вклад. Вы поделились наилучшими практиками Эстонии в конфликтных и постконфликтных регионах и, представляя государство, достойно укрепили наш имидж», – сказал министр иностранных дел Миксер.

По словам Миксера, делясь опытом в конфликтных регионах и сотрудничая с партнерами в ЕС, ООН, ОБСЕ и НАТО, Эстония содействует повышению безопасности и благополучия в других странах, тем самым повышая и свою безопасность. «Хотя миссии, в которых участвуют наши эксперты, на первый взгляд могут показаться нам далекими, ясно, что участие в гражданских миссиях играет все большую роль в обеспечении безопасности и является важным элементом внутренней безопасности», добавил министр иностранных дел Миксер.

Министр иностранных дел Миксер подчеркнул, что вклад в гражданские миссии является твердым внешнеполитическим приоритетом Эстонии. «Сейчас от Эстонии отправлено на гражданские миссии 13 экспертов, которые участвуют в миссиях Европейского союза, ООН, ОБСЕ и НАТО в Афганистане, Палестине, Косово, Украине и Грузии», – добавил он.

Миксер заверил, что дальнейшее развитие и совершенствование системы поддержки гражданских экспертов по-прежнему имеет важное значение для Министерства иностранных дел.

На сегодняшнем мероприятии был отмечен вклад экспертов, участвовавших в миссиях Европейского союза, НАТО и ОБСЕ в Афганистане, Грузии, Косово и Украине, содействуя развитию этих государств в сферах внутренней безопасности.

В полицейской миссии ЕС в Афганистане участвовали в качестве заместителя руководителя миссии Тармо Мийлитс и в качестве заместителя руководителя обучающего компонента Маргус Коттер. На обучающей миссии НАТО в Афганистане участвовали в качестве старшего советника полицейской информации Мерри Кастемяэ и в качестве советника министерства внутренних дел Афганистана Тарво Хандсмитт. На миссии ЕС по укреплению правового государства в Косово участвовали в качестве руководителя бюро криминальной информации Рико Роос и в качестве советника бюро по международному сотрудничеству полиции Криста Кимбер. В специальной миссии ОБСЕ на Украине участвовали в качестве наблюдателей Энн Кооскора, Тарво Тарт и Эдвард Сульг. В наблюдательной миссии ЕС в Грузии участвовал в качестве наблюдателя Марко Андерсон. Некоторые эксперты находятся уже на следующей миссии.

Благодарность была выражена также Пирет Палусоо, работавшей международным экспертом в подразделении планирования и способности гражданских операций Европейской дипломатической службы.

Фотографии: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/albums/721576850...

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.