Вы здесь

Миксер заверил министра иностранных дел Италии в поддержке, которая поможет справиться с миграционным кризисом

6. июля 2017 - 15:28

Сегодня, накануне конференции на высшем уровне, посвященной вопросам миграции, министр иностранных дел Свен Миксер встретился в Риме со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано. Министры иностранных дел подтвердили хорошие отношения между Эстонией и Италией, а также тесное сотрудничество в Европейском союзе и НАТО.

Миксер заверил Альфано, что Эстония, будучи председателем, сосредоточена на вопросах миграции, и признал, что Италии пришлось взять на себя очень большое бремя общего миграционного кризиса. «Мы только что выделили в экстренном порядке миллион евро Африканскому фонду доверия, чтобы содействовать уменьшению миграционного давления из Ливии», – отметил Миксер и заверил, что Эстония по-прежнему готова начать перераспределение беженцев не только из Греции, но и из Италии.

Министр иностранных дел Италии подчеркнул необходимость в более тесном сотрудничестве с транзитными странами миграции в Африке и счел посвященную вопросам миграции конференцию в Риме хорошей платформой для этого.

Около 85 % прибывших в этом году в Европу нелегальных мигрантов приехали из Ливии в Италию. В последние недели миграционное давление стало настолько сильным, что Италия не в состоянии принять всех беженцев. Возникшая ситуация будет обсуждаться сегодня в Таллинне на встрече министров юстиции и внутренних дел Европейского союза.

Фотографии: https://flic.kr/s/aHskZk2riP

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.