Вы здесь

Миксер: своим провокационным поведением Северная Корея не оставляет ЕС иного выбора

17. октября 2017 - 17:22

Министр иностранных дел Свен Миксер участвовал сегодня в Люксембурге в заседании совета по иностранным делам ЕС главы МИД Свена Миксера, где главы МИД ЕС обсудили темы Иранского ядерного соглашения, отношений между ЕС и Турцией, а также ситуацию по правам человека.

Обсуждая Северную Корею, главы МИД подчеркнули, что нарушение международных обязательств и мира является недопустимым. «Своим провокационным поведением Северная Корея не оставляет ЕС иного выбора, кроме как утвердить дополнительных санкций», - сказал Миксер. Главы МИД решили ввести в отношении Северной Кореи новые обширные санкции, в том числе запрет на инвестиции в Северную Корею, дополнительные ограничения на путешествия и запрет на экспорт рафинированной нефтепродукции. «Международное сообщество не может в нынешней ситуации оставаться всего лишь наблюдателем. Но нужно помнить, что решения должны быть прежде всего мирными», - подчеркнул Миксер.

Министры также отметили, что ситуация в области прав человека, правового государства, демократии, свободы слова и СМИ в Турции внушает беспокойство. «Но мы не должны прекращать диалог с Турцией и должны продолжать общение, чтобы поощрить проведение демократических реформ, - сказал Миксер. - Турция является для ЕС важным стратегическим партнером, у нас общие интересы в ряде сфер». Он отметил роль Турции в урегулировании миграционного кризиса, борьбе с терроризмом и обеспечении стабильности региона.

Министры также обсудили политику ЕС по правам человека, в обсуждении также участвовал спецпредставитель ЕС по правам человека Ставрос Ламбринидис. «Сейчас в области прав человека существует большая неопределенность, чем раньше, поэтому третьи страны многого ждут от ЕС в плане развития и защиты прав человека, - сказал Миксер. - Единство ЕС на международной арене крайне важно для большей заметности и эффективности в политике по правам человека».


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.