Вы здесь

Миксер обсудил с министром иностранных дел Германии стоящие перед Европейским союзом вызовы

22. июня 2017 - 17:36

На вчерашней встрече в Берлине с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем накануне председательства в Совете ЕС министр иностранных дел Свен Миксер подчеркнул, что Эстония и Германия являются близкими союзниками и партнерами, имеющими схожие взгляды в части стоящих перед Европейским союзом вызовов.

Миксер подтвердил готовность Эстонии к начинающемуся через восемь дней первому председательству Эстонии в Совете ЕС, которое является большой ответственностью на фоне стоящих перед Европой многочисленных вызовов. «Эти проблемы способна решить не одна страна, а только группа стран; выход Великобритании из ЕС, миграционный кризис, агрессия России в Украине и многие другие вопросы влияют на всех нас в целом. Поэтому долгосрочные решения важно искать совместно в сотрудничестве», – сказал министр иностранных дел Миксер. «Только так Европейский союз сможет обеспечить своим гражданам благополучие и безопасность», – добавил он.

Говоря о будущем ЕС, министр иностранных дел Миксер подчеркнул, что необходимо тесное партнерство с откровенными и направленными на будущее дискуссиями стран ЕС. «Важно сохранить единство и решимость ЕС, а также сосредоточиться на позитивных результатах», – сказал министр иностранных дел. Миксер и Габриэль подтвердили приоритет сохранения единства ЕС и в разговоре о Брекзит.

Говоря о «Восточном партнерстве» как об одном из приоритетов председательства Эстонии, Миксер подчеркнул: для того чтобы приблизить восточных партнеров к ЕС, важно последовательно поддерживать их реформы. Министры иностранных дел обсудили также саммит по «Восточному партнерству», который пройдет во время председательства Эстонии. «Мы действуем во имя того, чтобы результаты саммита по «Восточному партнерству» были амбициозными и мотивирующими. Важно, чтобы саммит поддержал желание восточных партнеров продолжать реформы в своем государстве и обществе», – сказал министр иностранных дел Миксер.

По словам Миксера, ключевыми темами председательства Эстонии являются также развитие цифровой сферы и свободный обмен данными в ЕС. «Во время председательства для нас важен приоритет дальнейшего развития общего цифрового рынка ЕС, который заключает в себе большой неиспользованный потенциал», – добавил Миксер.

Министры иностранных дел говорили о важности трансатлантического сотрудничества, и, по словам Миксера, Соединенные Штаты Америки являются важным для Европы партнером в вопросах внешней политики и безопасности.

На встрече были также затронуты темы, касающиеся России и событий в Западных Балканах.

Вчера Миксер встретился также с представителями группы немецко-балтийской дружбы Бундестага и выступил с докладом в Германском обществе внешней политики.

Фотографии: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/albums/721576852...

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.