Вы здесь

Миксер на встрече ОБСЕ: призываем Россию выполнять свои международные обязательства

7. декабря 2017 - 16:18

Министр иностранных дел Свен Миксер сосредоточился сегодня в своей речи на встрече министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене на поддержке независимости Украины и на защите прав человека.

«Более трех лет прошло со времени незаконной аннексии Крыма, но, к сожалению, и сегодня главной темой встречи министров иностранных дел является агрессия России против украинского народа», – сказал Миксер. «Мы призываем Россию соблюдать международные нормы и выполнять свои обязательства, чтобы восстановить территориальную целостность Украины», – добавил министр иностранных дел в своем выступлении.

Выступая на встрече, Миксер добавил, что мы должны защищать в регионе ОБСЕ основные права и свободы людей. «Постоянное нарушение прав крымских татар – всего лишь один пример, на который ОБСЕ не может закрывать глаза», – сказал министр иностранных дел.

Наряду со встречей министров иностранных дел ОБСЕ, Свен Миксер встретился также с заместителем министра иностранных дел Узбекистана Гайратом Фабловым, министром иностранных дел Казахстана Кайратом Абдрахмановым, Верховным комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Лабмерто Заньером, министром иностранных дел Афганистана Салахуддином Раббани и с министром иностранных дел Лихтенштейна Аурелией Фрик.

Следующая встреча министром иностранных дел ОБСЕ пройдет в будущем году в Милане.

Фото: https://flic.kr/s/aHsmahPbAS

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.