Вы здесь

Миксер: Эстония намерена содействовать продолжению диалога между ЕС и Турцией

18. июля 2017 - 18:21

Министр иностранных дел Миксер встретился в Турции с премьер-министром Биналем Йылдырымом, главой МИД Мевлютом Чавушоглу и спикером парламента Исмаилом Кахраманом. Миксер подтвердил, что страны находятся в хороших отношениях и что Эстония в качестве председателя Совета ЕС намерена содействовать продолжению диалога между ЕС и Турцией.

"Мы поддерживаем открытый диалог между ЕС и Турцией, с которой у ЕС ряд общих интересов — миграционное соглашение, экономика, совместная борьба с терроризмом, таможенный союз, - сказал Миксер. - Сильное сотрудничество между ЕС и Турцией необходимо для преодоления общих проблем". В то же время Миксер подчеркнул, что политика расширения ЕС основана на четких критериях и что ЕС ждет от всех кандидатов, в том числе Турции, следования европейским стандартам в развитии демократии и правового государства.

Министр дал высокую оценку вкладу Турции в решение миграционного вопроса. "Соблюдение миграционного соглашения ЕС-Турция крайне важно для решения европейского миграционного кризиса, мы благодарим Турцию за принятие 3,2 млн беженцев", - сказал Миксер. Он заверил, что для Эстонии в качестве председателя ЕС миграционный вопрос также является приоритетом.

Миксер от имени Эстонии выразил соболезнования близким погибших и пострадавших при прошлогоднем путче людей. Он заявил, что принятые в Турции после попытки государственного переворота меры должны соответствовать принципам правового государства, в том числе праву каждого на справедливый суд.

Миксер также встретился с председателем крупнейшей оппозиционной партии, Республиканской народной партии, Кемалем Киличдароглу и ее вице-председателем Озтюрком Йылмазом, а также членом делегации ЕС Кристианом Бергером, с которыми он обсудил внутриполитические изменения в Турции.


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.