Вы здесь

Эстония является с сегодняшнего дня председателем сотрудничества Балтийских стран

2. января 2017 - 16:25

Начиная с сегодняшнего дня Эстония является на протяжении 12 месяцев председателем сотрудничества Балтийских стран. Задачей председателя является координирование общей деятельности Эстонии, Латвии и Литвы в рамках Совета государств Балтийского моря и Балтийской ассамблеи.

«Внимание Эстонии в период председательства будет сосредоточено прежде всего на сотрудничестве в сфере обороны и безопасности, также на дальнейшем развитии энергетического рынка и транспортных связей,» - описал министр иностранных дел Свен Миксер цели Балтийского сотрудничества в предстоящем году.

„При нынешней ситуции по безопасности Балтийским странам очень важно сотрудничать для того, чтобы обеспечить безопасность и благосостоятельность людей,» - подчеркнул Миксер. «Эстония, Латвия и Литва являются очень хорошими друзьями, и у них есть много возможностей для того, чтобы делиться опытом и уплотнять сотрудничество,» - добавил он.

Председательство сотрудничества Балтийских стран происходит поочерёдно и меняется в начале каждого календарного года. Задачей председателя является координация сотрудничества трёх Балтийских стран на правительственном и парламентском уровне.

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee/


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.