Вы здесь

Эстония решила вновь открыть посольство в Венгрии

7. июня 2018 - 17:50

Сегодня Правительство Республики приняло решение вновь открыть посольство Эстонской Республики в венгерской столице Будапеште.

«Вновь открывающееся в Будапеште посольство будет способствовать защите интересов Эстонии в данном регионе и более активному продвижению наших мнений по ключевым вопросам», подчеркнул министр иностранных дел Свен Миксер. По словам министра иностранных дел, отношения между Эстонией и Венгрией хорошие, причем важное значение придается родственности наших народов как предпосылке для интенсификации сотрудничества.

«Среди основных задач будущего посольства следует отметить оказание помощи эстонским гражданам и ознакомление частных предприятий с различными возможностями делового партнерства», заявил министр иностранных дел. «Существенной будет роль бизнес-дипломатии в деятельности вновь открывающегося посольства, поскольку мы намерены как можно более выгодным образом задействовать возможности венгерского рынка для Эстонии», уточнил Свен Миксер.

Министр иностранных дел также отметил одну из более широкомасштабных целей Эстонии – укрепление присутствия на Балканах. «В ближайшие годы политика в отношении Западных Балкан будет одной из центральных тем для Европейского Союза, поэтому мы должны быть представлены в этом регионе и действовать там активнее прежнего», пояснил министр иностранных дел.

Посольство в Будапеште должно вновь открыться в приобретенном для него еще в 2007 году здании к концу 2018 года.

Министерство иностранных дел
Отдел коммуникаций
56675362
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.