Вы здесь

Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Киргизии вручил свои верительные грамоты

24. мая 2018 - 15:24
Eesti suursaadik Heiti Mäemees ja Kirgiisi Vabariigi president Sooronbay Žeenbekov
Eesti suursaadik Heiti Mäemees ja Kirgiisi Vabariigi president Sooronbay Žeenbekov

Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии Хейти Мяэмеэс и президент Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков
Сегодня, 24 мая, чрезвычайный и полномочный посол Эстонии Хейти Мяэмеэс вручил в Бишкеке свои верительные грамоты президенту Киргизской Республики Сооронбаю Жээнбекову.

В ходе последовавшей за церемонией вручения верительных грамот беседы посол Мяэмеэс отметил, что Эстония поддерживает стремления Кыргызстана идти по демократическому пути развития. Например, при помощи пособий Эстонии на помощь в развитии в Кыргызстане был создан прототип x-tee Тундук.

«Мы надеемся, что сотрудничество с одним из наиболее демократических государств Средней Азии продолжится, и готовы поддерживать развитие этого государства», – сказал чрезвычайный и полномочный посол Мяэмеэс. «Из всех государств Средней Азии наиболее тесное и продолжительное сотрудничество установилось у нас с Киргизской Республикой. Мне приятно отметить, что помимо проектов в сфере э-управления и цифрового общества мы также работаем в Киргизии в сфере окружающей среды и образования», – добавил посол в Кыргызстане.

По словам президента Жээнбекова, отношения с Эстонией являются продолжительными и очень хорошими. Кроме того, государственный глава Кыргызстана отметил развитие Эстонии, которое стало для них примером, и выразил надежду на то, что Эстония будет продолжать делиться своим опытом по развитию э-государства, а также по другим вопросам.

Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Кыргызстане постоянно находится в Астане, Казахстан.

Хейти Мяэмеэс изучал промышленную электронику в Таллиннском техническом университете, а также прошел курс дипломатии и международных отношений в Эстонской школе дипломатов. С 2014 года Мяэмеэс был советником посольства в Варшаве, в период 2011-2014 работал советником службы внешней политики в постоянном представительстве Эстонии при НАТО. В настоящее время Хейти Мяэмеэс является чрезвычайным и полномочным послом также в Республике Казахстан, в Туркменистане и в Республике Таджикистан.

Фото: https://flic.kr/s/aHsmcmeREh

Министерство иностранных дел
Отдел коммуникаций
56675362
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.