Вы здесь

Австралия откроет в Таллинне свое первое временное посольство

8. марта 2018 - 14:02

В среду, 7 марта министр иностранных дел Свен Миксер обсудил в Нью-Йорке с находящимся с визитом в США министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп открытие временного посольства* этой страны в Таллинне. В ходе встречи министры иностранных дел также рассмотрели вопросы сотрудничества между Эстонией и Австралией и торговых взаимоотношений ЕС и Австралии.

«Мы рады решению Австралии открыть свое первое временное посольство именно в Таллинне. Этот шаг, несомненно, сделает Австралию более заметной в Эстонии и нашем регионе в целом», заявил министр иностранных дел. «Появление посла во временном посольстве означает новые возможности для сотрудничества между нашими двумя странами, которое уже протекает конструктивно и интенсивно», добавил Свен Миксер.
По словам министра иностранных дел, экспериментальное временное посольство может стать интересным пилотным проектом не только для Австралии. «Надеемся, что положительный пример Австралии в виде этого инновационного временного посольства вдохновит и другие государства на внедрение такой формы сотрудничества с Эстонией», сказал он.

На встрече министры иностранных дел вновь подтвердили существование отличных отношений между Эстонией и Австралией, отметив всё более тесное сотрудничество в сфере кибербезопасности. При обсуждении торговли между Европейским Союзом и Австралией Свен Миксер подчеркнул, что Эстония поддерживает заключение соглашения о свободной торговле с Австралией.

Фотографии: flic.kr/s/aHsmdSUBHz


* Временное (pop-up) посольство – представительство государства, в котором посол находится не ежедневно, а лишь время от времени, по мере необходимости.


Дополнительная информация:
Сандра Камилова
Министерство иностранных дел
Отдел связей с общественностью
5667 5362
press@mfa.ee


Познайте Эстонию

Ознакомьтесь с важнейшими фактами об Эстонии и управлении государством.

Эстонская Республика

Эстония – парламентская республика, правительство которой формируют победившие на выборах партии.

Энциклопедия
об Эстонии

Целостный обзор
общества, культуры, истории, природы, образования, науки, государственного устройства и экономики Эстонии.