Sa oled siin

Марина Кальюранд: сотрудничество между НАТО и ЕС должно стать практичнее

9. Juuli 2016 - 12:02

Вчера на проходящем в рамках саммита НАТО в Варшаве ужине с верховным представителем Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини и пятью ближайшими партнёрами в рамках альянса были обсуждены общие вызовы в сфере безопасности.

"Членство в ЕС и НАТО являются краеугольными камнями безопасности. Вышедшие в последние годы на первый план вызовы, в числе которых агрессия России на Украине и миграционный кризис, показывают, что две эти организации могут и должны углублять сотрудничество", - подчеркнула Марина Кальюранд.

Министр также поприветствовала подписанную накануне декларацию о сотрудничестве между Североатлантическим альянсом и Евросоюзом, которая призывает организации укрепить сотрудничество в сфере борьбы с киберрисками, улучшить стратегическую коммуникацию и проводить координированные учения.

"Совместная декларация является важной вехой в сотрудничестве между НАТО и ЕС. Мы обязательно хотим сделать сотрудничество более практичным – одним из хороших примеров является недавно подписанный договор между НАТО и ЕС об обмене информации в сфере кибербезопасности", - добавила Марина Кальюранд.

Отдел коммуникаций
637 7629
5667 5362
press@mfa.ee
www.vm.ee

Räägi kaasa
riigivalitsemises

Sul on võimalus esitada oma ettepanek või rääkida kaasa otsuste kujunemisel.

Eelnõude infosüsteem

Sul on võimalik jälgida, millised eelnõud on praegu töös ning soovi korral saad ka oma kommentaari esitada või osaleda avalikel konsultatsioonidel.

Osalusveeb

 

Osalusveebis osale.ee saad esitada valitsusele ideid ja ettepanekuid ning koguda allkirju oma idee toetuseks. Iga esitatud idee saab ka valitsuse poolse vastuse.